Brasserie située dans le quartier Marrickville de Sydney dans l'état de New South Wales
Brasseur: Topher Boehm
Type de Bière: Wild Ale fermentée avec des levures de fleurs natives d'Australie, vieillie en fût, et certaines co-fermentées avec des fruits frais ou des raisins de vignerons
Wildflower est l'une des brasseries les plus exceptionnelles à avoir ouvert récemment. Fondée par l’expatrié américain Topher Boehm et son beau-frère australien Chris Allen, leur brasserie de Marrickville est rempli de barriques en vieillissement. Beaucoup de Micro-brasseries, s’adonnent maintenant à une certaine forme de vieillissement en barrique, mais chez Wildflower, c’est effectivement le seul objectif. Le second point crucial pour comprendre ce qu'est Wildflower sont les levures. Topher a parcouru la Nouvelle-Galles du Sud pour collecter et cultiver des levures sauvages, extraites de fleurs et d’écorces, puis les a propagées sur un certain nombre d’années jusqu’à ce qu’il ait quelque chose de viable pour le brassage. C’est la partie « sauvage » de Wildflower. Mélangé avec une souche de micro-organisme belge, c'est devenue l'assemblage maison, utilisée pour fermenter toutes les bières.