Région: Heathcote dans l'état de Victoria
Vigneron: Adam Foster
Cépage: Syrah
Adam Foster! Ancien cuisiner puis sommelier dans des établissements étoiles londoniens. En 2002 , il décide de se plonger dans le processus de vinification. Il a appris en travaillant avec ce qu'il considère comme étant certains des domaines viticoles exceptionnels en Australie et en France tels que Torbreck, Chapoutier, Domaine Ogier et Jasper Hill.
Avec les conseils et le soutien de Ron Laughton, Stephan Ogier, ainsi que Pierre Gaillard, il a sorti son premier millésime en 2004 avec seulement 100 caisses.
Adam source et sélectionne des raisins de vignobles emblématiques en bio de la région de Heathcote. Un nom différent est choisi chaque année pour symboliser le millésime. En 2019, Adam a planté un vignoble en franc de pieds et haute densité, le « Home Block », dont le premier millésime est attendu l’année prochaine.
Sur les millésimes exceptionnels uniquement, Adam produit un vin inspiré des célèbres Côte-Rôtie de Guigal "La Turque", "La Mouline" et "La Landonne », cette cuvée s’appelle tout simplement « La La ». Issu d’une unique parcelle, vendangé et fermenté en grappes entières, élevé en fûts de chêne français neufs pendant 42 mois. Le vin est mis en bouteille sans collage ni filtration, puis vieilli à nouveau pendant 27 mois en bouteille avant d'être commercialisé.